Error: Erreur 502 - Le serveur Web que vous essayez d'atteindre renvoie des messages d'erreur.

Comment réparer le code d'erreur Web Erreur 502 Mauvaise passerelle

Cet article présente le numéro d'erreur Erreur 502, communément appelé Mauvaise passerelle décrit comme Le serveur Web que vous essayez d'atteindre renvoie des messages d'erreur.

A propos des codes d'état

Lorsque vous recevez des codes d'erreur web, il se peut que vous ayez soit des problèmes de client, soit des problèmes de serveur. Le problème peut être lié au navigateur ou aux paramètres qui bloquent votre connexion, ou bien il peut s'agir de tout autre problème lié au serveur auquel vous essayez d'accéder.

Pour expliquer davantage le problème, voici quelques informations utiles sur les codes d'erreur web, leurs symptômes, leurs causes et les méthodes de réparation.

Définitions (Beta)

Nous donnons ici quelques définitions des mots contenus dans votre erreur, afin de vous aider à comprendre votre problème. Comme il s'agit d'un travail en cours, il peut arriver que nous donnions une définition incorrecte d'un mot, alors n'hésitez pas à sauter cette section!

• Passerelle - Il s'agit d'une vague balise pour toutes sortes de passerelles, y compris les réseaux, les interfaces générales et les produits, où ce terme est utilisé avec sa propre signification
  • < b>Messages - une communication contenant des informations, des nouvelles, des conseils, des demandes ou similaires, envoyées par messagerie, radio, téléphone ou autre moyen.
  • Serveur - Un serveur est une instance en cours d'exécution d'une application logicielle capable d'accepter les demandes d'un client et de donner des réponses en conséquence.
  • Web - Utilisez cette balise pour les questions générales liées à tous les aspects du World Wide Web
  • .each - Une fonction d'itération ou une structure de langage qui peut être utilisée pour parcourir des tableaux ou des listes.

Symptômes de Erreur 502 - Mauvaise passerelle

Les codes d'erreur web sont également connus sous le nom de codes d'état http. Il existe cinq classes différentes de codes d'état http et ils commencent toujours par les chiffres suivants, selon le type d'erreur rencontré par l'utilisateur. Il s'agit également des symptômes de l'erreur que l'utilisateur rencontre. Pour expliquer davantage, voici les codes d'état.

5xx: erreur de serveur
Les utilisateurs reçoivent une réponse avec un code d'erreur commençant par ce numéro pour signaler une erreur se produisant du côté du serveur. En d'autres termes, il s'agit d'erreurs reconnues par le serveur provenant de leur côté. Voici les messages d'erreur affichés:
500 - Erreur interne du serveur
501 - Non mis en œuvre
502 - Mauvaise passerelle
503 - Service indisponible
504 - Délai d'attente de la passerelle
505 - Version HTTP non prise en charge

Fix Mauvaise passerelle (Error Erreur 502)
(A des fins d'illustration uniquement)

Causes de Mauvaise passerelle - Erreur 502

Les codes 5XX sont causés lorsque le serveur ne parvient pas à satisfaire une requête.

Méthodes de dépannage

Il existe des étapes de dépannage particulières pour des codes d'erreur Web particuliers. Cependant, il existe également des méthodes de réparation généralisées que les utilisateurs peuvent effectuer lorsqu'ils sont confrontés à ce type d'erreurs.

Si une méthode de réparation fonctionne pour vous, veuillez cliquer sur le bouton "upvote" à gauche de la réponse., cela permettra aux autres utilisateurs de savoir quelle méthode de réparation fonctionne le mieux actuellement.

Remarque: ni ErrorVault.com ni ses rédacteurs ne revendiquent la responsabilité des résultats des actions entreprises en employant l'une des méthodes de réparation énumérées sur cette page - vous effectuez ces étapes à vos propres risques.

up vote 1 down vote accepted
  • Parfois, des extensions supplémentaires peuvent vous donner des codes d'erreur Web.
  • Désinstallez les extensions que vous avez récemment installées en accédant aux paramètres de votre navigateur, puis en cliquant sur Plus d'outils.
  • Vous verrez les extensions qui ont été installées sur votre navigateur, choisissez le dernier ajout que vous soupçonnez avoir causé le problème que vous rencontrez.
Lors de l'accès à un site, les données sont stockées dans le cache du navigateur. Parfois, vous avez essayé de corriger une erreur Web, mais le même message apparaît sur votre navigateur. Dans de tels cas, vous devez vider le cache de votre navigateur pour vous débarrasser du message ennuyeux. Voici des façons de le faire dans différents types de navigateurs :
  • Sur Google Chrome
    • Ouvrez Chrome et cliquez sur les trois points dans la partie supérieure droite de votre navigateur
    • Cliquez sur Plus d'outils, puis sur Effacer les données de navigation.
    • Vous pouvez choisir de tout supprimer ou juste une certaine période de navigation.
    • Cochez les cases à côté des Cookies et des autres données du site et des Images et fichiers mis en cache.
    • Enfin, cliquez sur Effacer les données.
  • Sur Edge
    • Cliquez sur le ... c'est le bouton le plus à droite juste en dessous du bouton de fermeture.
    • Faites défiler vers le bas et cliquez sur Paramètres.
    • Recherchez Effacer les données de navigation, puis cliquez sur le bouton Choisir les éléments à effacer.
    • Cela vous donnera la possibilité de choisir le type de données que vous souhaitez effacer, cochez simplement les éléments que vous souhaitez inclure, puis cliquez sur Effacer.
  • Sur Mozilla
    • Allez dans le menu Historique et sélectionnez Effacer l'historique récent.
    • Vous pouvez cliquer sur le bouton Alt si la barre de menu est masquée.
    • Vous verrez un menu déroulant dans lequel vous pouvez sélectionner la période ou la plage que vous souhaitez supprimer, cliquez sur votre sélection.
    • Vous pouvez cliquer sur Détails pour choisir ce qu'il faut effacer, qu'il s'agisse de l'intégralité du cache ou d'autres éléments.
    • Une fois sélectionné, cliquez sur Effacer maintenant, puis redémarrez le navigateur pour que les modifications prennent effet.
  • Si vous souhaitez vérifier les fichiers journaux, vous pouvez le faire en vous assurant d'abord que vous êtes connecté à l'ordinateur du serveur Web en tant qu'administrateur.
  • Cliquez sur Démarrer, puis sur Paramètres, puis sur Panneau de configuration.
  • Ouvrez Outils d'administration, puis double-cliquez sur Gestionnaire des services Internet.
  • Sélectionnez le site Web dans la liste des différents sites desservis.
  • Cliquez avec le bouton droit sur le site Web, puis pointez votre souris sur Propriétés.
  • Sélectionnez l'onglet Site Web, puis cliquez sur Propriétés. Sur celui-ci, vous verrez l'onglet Propriétés générales. En bas de la fenêtre, vous pouvez voir l'emplacement des fichiers journaux générés.
  • Ouvrez les fichiers journaux à l'aide de WordPad, de n'importe quel lecteur de fichiers texte ou de Microsoft Word.
  • Ici, vous devriez pouvoir analyser où vous avez obtenu les erreurs lors de l'accès à un serveur.
  • Il arrive également que vous saisissiez manuellement l'URL d'un site que vous souhaitez explorer. Si vous obtenez des erreurs après cela, vérifiez l'URL que vous venez d'entrer dans la barre d'adresse si vous accédez effectivement à la bonne adresse. Sinon, corrigez les éléments que vous avez mal saisis.
Pour Windows 7
  • Recherchez les mises à jour Windows dans la barre de recherche.
  • Cliquez sur Entrée lorsqu'il apparaît dans les résultats de la recherche.
  • Vérifiez les mises à jour récentes et cliquez sur Désinstaller les mises à jour aux dates récentes lorsque l'erreur a commencé à se produire.
Pour Windows 8 et Windows 10
  • Appuyez simultanément sur la touche fenêtre et la lettre X pour ouvrir les paramètres
  • Lorsque vous accédez aux paramètres Windows, cliquez sur Mise à jour et sécurité.
  • Cliquez sur Afficher l'historique des mises à jour installées, puis sur Désinstaller les mises à jour.
  • Ce dépannage est normalement géré par l'administrateur du site. Si c'est vous, alors vous devez avoir une compréhension des configurations de serveur Web.
  • Vous pouvez vérifier quel serveur Web exécute votre site en utilisant des vérificateurs d'URL ou de domaine. Il vous suffit de saisir l'adresse du site et d'analyser les résultats que vous obtiendrez.
  • Vous pouvez également rechercher les liens brisés en cliquant avec le bouton droit sur la page Web et en cliquant sur Inspecter. Cela devrait vous donner le code du site sur le côté droit. Vous pouvez vérifier chaque texte d'ancrage et voir si les liens qui y sont connectés sont toujours actifs.
  • Vous pouvez également rechercher des caractères indésirables sur les codes et les scripts par Debug Application Codes and Scripts. Si vous ne savez pas comment procéder, vous pouvez consulter cette ressource pour le faire.
  • Vous pouvez également essayer d'actualiser le site Web. Parfois, l'erreur que vous obtenez est une ancienne erreur qui n'a pas disparu et une simple actualisation en cliquant sur F5 peut faire l'affaire.
Autres langues:

How to fix Error 502 (Bad Gateway) - The web server you're trying to reach is sending back error messages.
Wie beheben Fehler 502 (Schlechtes Gateway) - Der Webserver, den Sie erreichen möchten, sendet Fehlermeldungen zurück.
Come fissare Errore 502 (Gateway difettoso) - Il server web che stai cercando di raggiungere sta inviando messaggi di errore.
Hoe maak je Fout 502 (Slechte Gateway) - De webserver die u probeert te bereiken, stuurt foutmeldingen terug.
어떻게 고치는 지 오류 502 (나쁜 게이트웨이) - 연결하려는 웹 서버가 오류 메시지를 다시 보내고 있습니다.
Como corrigir o Erro 502 (Bad Gateway) - O servidor da web que você está tentando acessar está enviando mensagens de erro.
Hur man åtgärdar Fel 502 (Dålig gateway) - Webbservern du försöker nå skickar tillbaka felmeddelanden.
Как исправить Ошибка 502 (Плохой шлюз) - Веб-сервер, к которому вы пытаетесь подключиться, отправляет обратно сообщения об ошибках.
Jak naprawić Błąd 502 (Zła brama) - Serwer sieciowy, z którym próbujesz się połączyć, odsyła komunikaty o błędach.
Cómo arreglar Error 502 (Puerta de enlace incorrecta) - El servidor web al que está intentando acceder está enviando mensajes de error.

The Author À propos de l'auteur: Phil Hart est un contributeur de la communauté Microsoft depuis 2010. Avec un score actuel de plus de 100 000 points, il a contribué à plus de 3 000 réponses dans les forums du support Microsoft et a créé près de 200 nouveaux articles d'aide dans le Technet Wiki.

Suivez-nous: Facebook Youtube Twitter
Dernière mise à jour:
19/01/24 03:47 : Un utilisateur de Android a déclaré que la méthode de réparation 5 avait fonctionné pour lui.

Outil de réparation recommandé:

Cet outil de réparation peut résoudre les problèmes informatiques courants tels que les écrans bleus, les pannes et les gels, les fichiers DLL manquants, ainsi que réparer les dommages causés par les logiciels malveillants/virus et plus encore en remplaçant les fichiers système endommagés et manquants.

ÉTAPE 1:
Cliquez ici pour télécharger et installez l'outil de réparation de Windows.

ÉTAPE 2:
Cliquez sur Démarrer l'analyse et laissez-le analyser votre appareil.

ÉTAPE 3:
Cliquez sur Réparer tout pour corriger tous les problèmes qu'il a détectés.

TÉLÉCHARGER MAINTENANT

Compatibilité

Exigences
1 Ghz CPU, 512 MB RAM, 40 GB HDD
Ce téléchargement offre gratuitement des analyses illimitées de votre PC Windows. Les réparations complètes du système commencent à 19,95 $.

ID de l'article: ACX01606FR

S'applique à: Windows 10, Windows 8.1, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000

Aidez quelqu'un d'autre avec cette erreur et Partagez cette page:
Email Facebook Google LinkedIn Print Twitter

Conseil pour l'accélération #12

Suppression de l'infection par rootkit:

Les infections de logiciels espions plus profondes telles que les rootkits ne sont pas faciles à supprimer. Afin d'améliorer les performances de vitesse de votre ordinateur infecté, utilisez un scanner de virus hors ligne tel que la version hors ligne de Windows Defender pour résoudre ce type de problème.

Cliquez ici pour une autre façon d'accélérer votre PC Windows.
Home     Blog     About     Privacy Policy     Contact Us

Erreurs par ordre alphabétique:  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Les logos Microsoft et Windows® sont des marques déposées de Microsoft. Avertissement: ErrorVault.com n'est pas affilié à Microsoft et ne revendique pas une telle affiliation. Cette page peut contenir des définitions de https://stackoverflow.com/tags sous la licence CC-BY-SA. Les informations de cette page sont fournies à titre informatif uniquement. © Copyright 2018