1. Un formulaire ne peut pas être déplacé ou redimensionné lorsqu'il est réduit ou agrandi Erreur 384 Les propriétés Gauche, Haut, Hauteur et Largeur ne peuvent pas être modifiées sur un formulaire réduit ou agrandi.
2. Un appel de propriété ou de méthode ne peut pas inclure de référence à un objet privé, que ce soit comme argument ou comme valeur de retour Erreur 98 Les objets privés ne doivent jamais être transmis en dehors d'un projet.
3. Le composant ActiveX ne peut pas créer d'objet ou renvoyer une référence à cet objet Erreur 429 La création d'objets nécessite que la classe de l'objet soit enregistrée dans le Registre système et que toutes les bibliothèques de liens dynamiques (DLL) associées soient disponibles.
4. Le composant ActiveX ne s'est pas exécuté correctement Erreur 338 Le fichier .exe du composant ActiveX n'a ​​pas pu s'exécuter correctement. Il peut y avoir un problème avec les informations dans le registre.
5. Composant ActiveX pas correctement enregistré Erreur 336 Le composant ActiveX n'a ​​pas été correctement enregistré dans le Registre système.
6. Composant ActiveX introuvable Erreur 337 Le fichier .exe ou .dll requis est introuvable.
7. 'élément' du contrôle ActiveX introuvable Erreur 363 Le formulaire en cours de chargement contient un contrôle ActiveX qui ne fait pas partie du projet en cours.
8. Un protocole inconnu a été spécifié dans le paramètre Target Erreur 693 Vous devez spécifier un protocole valide dans le paramètre cible pour la méthode AsyncRead.
9. Argument non facultatif Erreur 449 Le nombre et les types d'arguments doivent correspondre à ceux attendus.
10. Erreur d'automatisation Erreur 440 Lorsque vous accédez aux objets Automation, des types d'erreurs spécifiques peuvent se produire.
11. L'objet Automation n'a pas de valeur par défaut Erreur 443 Lorsque vous spécifiez un nom d'objet sans propriété ni méthode, Visual Basic suppose que vous faites référence au membre par défaut de l'objet (propriété ou méthode). Cependant, tous les objets n'exposent pas un membre par défaut.
12. Convention d'appel de DLL incorrecte Erreur 49 Les arguments passés à une bibliothèque de liens dynamiques (DLL) doivent correspondre exactement à ceux attendus par la routine. Les conventions d'appel traitent du nombre, du type et de l'ordre des arguments.
13. Mauvais mode de fichier Erreur 54 Les instructions utilisées pour manipuler le contenu du fichier doivent être adaptées au mode dans lequel le fichier a été ouvert.
14. Nom ou numéro de fichier incorrect Erreur 52 Une erreur s'est produite lors de la tentative d'accès au fichier spécifié.
15. Mauvaise longueur d'enregistrement Erreur 59 La longueur d'une variable d'enregistrement dans une instruction Get ou Put doit être la longueur spécifiée dans l'instruction Open correspondante.
16. Mauvais numéro d'enregistrement Erreur 63 Une erreur s'est produite lors de la tentative d'accès au fichier.
17. Impossible d'appeler la procédure Friend sur un objet qui n'est pas une instance de la classe de définition Erreur 97 Une procédure Friend est appelable à partir d'un module extérieur à la classe, mais faisant partie du projet dans lequel la classe est définie.
18. Impossible de créer une image AutoRedraw Erreur 480 Visual Basic ne peut pas créer un bitmap persistant pour le rafraîchissement automatique du formulaire ou de l'image.
19. Impossible de créer le fichier temporaire nécessaire Erreur 322 La création d'un fichier exécutable nécessite la création de fichiers temporaires.
20. Impossible de vider le presse-papiers Erreur 520 Le Presse-papiers a été ouvert mais n'a pas pu être vidé.