Error: Fehler 3 - Der Treiber für dieses Gerät ist möglicherweise beschädigt, oder Ihr System verfügt möglicherweise nicht über genügend Arbeitsspeicher oder andere Ressourcen.

Wie man den Geräte-Manager Fehler 3 Code 3 repariert

In diesem Artikel geht es um den Fehler Fehler 3, auch bekannt als Code 3 und seine Beschreibung lautet Der Treiber für dieses Gerät ist möglicherweise beschädigt, oder Ihr System verfügt möglicherweise nicht über genügend Arbeitsspeicher oder andere Ressourcen.

Über den Geräte-Manager

Jedes Gerät, das Sie an Ihren Computer anschließen, hat einen kompatiblen Treiber, der Ihnen hilft, Prozesse auszuführen, die diese Komponente nutzen. Eine Liste aller Geräte im Computer finden Sie in den Hardware-Geräteeigenschaften des Gerätemanagers. Wenn mit diesen Komponenten etwas nicht in Ordnung ist, werden in dieser Liste Indikatoren angezeigt. Anhand dieser Indikatoren können Sie erkennen, ob es sich um ein Treiberproblem, einen Konflikt mit Systemressourcen oder anderen Geräten handelt. Sie können ein Ausrufezeichen, ein Fragezeichen oder einen Abwärtspfeil in der Liste sehen.

Gerätemanager-Fehler werden mit Fehlermeldungen angezeigt, die die Situation beschreiben, die Sie mit Ihrer Computerhardware haben. Diese so genannten Hardware-Fehlercodes geben Aufschluss darüber, bei welchem Teil des Computers ein Problem aufgetreten ist. Wenn Sie auf Geräte-Manager-Fehlercodes stoßen, können Sie das Problem beheben, indem Sie Änderungen im Bereich Geräte-Manager vornehmen.

Das Fenster Gerätemanager und sein Inhalt sind in allen Windows-Versionen ähnlich. Um den Status der Komponenten im Gerätemanager anzuzeigen, können Sie einfach nach dem Begriff "Gerätemanager" suchen oder den Prozess "devmgmt.msc" ausführen.

Definitionen (Beta)

Hier finden Sie einige Definitionen für die in Ihrem Fehler enthaltenen Wörter, um Ihnen zu helfen, Ihr Problem zu verstehen. Diese Liste ist noch in Arbeit, daher kann es vorkommen, dass wir ein Wort falsch definieren. Sie können diesen Abschnitt also gerne überspringen!

• Gerät – Elektronische Geräte: Computer, Smartphones, Tablets, elektronische Hardware und Plattformen.
  • Treiber – Gerätetreiber oder Softwaretreiber ist ein Computerprogramm, das es Computerprogrammen auf höherer Ebene ermöglicht, mit einem Hardwaregerät zu interagieren
  • Speicher - Verwenden Sie dieses Tag für die Speicherverwaltung oder Probleme bei der Programmierung
  • < b>Ressourcen - Assets wie Arbeitsspeicher, Speicherplatz, CPU-Leistung oder ähnliches, die für einen effektiven Betrieb erforderlich sind, oder physische Dateien wie Bilder, Konfigurationsdateien oder andere, um eine Anwendung extern anzureichern.
  • < b>System – System kann sich auf einen Satz von voneinander abhängigen Komponenten beziehen; Low-Level-Infrastruktur wie das Betriebssystem aus Sicht der Hochsprache oder ein Objekt oder eine Funktion für den Zugriff auf das vorherige

Symptome von Fehler 3 - Code 3

Wie bereits erwähnt, werden im Geräte-Manager-Fenster Indikatoren angezeigt, wenn Probleme mit dem Gerät auftreten. Das problematische Gerät kann mit einem roten X, einem Ausrufezeichen, einem Fragezeichen oder einem Abwärtspfeil gekennzeichnet sein, je nachdem, um welchen Fall es sich handelt.

Ein Ausrufezeichen bedeutet, dass Ihr Computer ein Gerät erkennt, aber nicht erkennt. Wenn Sie jedoch ein Fragezeichen mit einem Ausrufezeichen sehen, kann es Konflikte zwischen zwei Geräten geben, die an Ihren Computer angeschlossen sind. Ein rotes X bedeutet, dass Ihr Betriebssystem das Gerät nicht finden kann, dass es möglicherweise deaktiviert wurde oder dass es neu angeschlossen oder vom Computer wiedergefunden werden muss. Ein Pfeil nach unten bedeutet, dass ein Gerät vorübergehend deaktiviert ist.

Neben den Symbolen im Gerätemanager können Sie auch Fehlermeldungen erhalten, die Ihnen Aufschluss über die Symptome geben, die Ihr Computer anzeigt.

Fix Code 3 (Error Fehler 3)
(Nur zu Illustrationszwecken)

Ursachen von Code 3 - Fehler 3

Unabhängig von der Art des Geräte-Manager-Fehlers, den Sie erhalten, werden diese Fehler normalerweise durch Folgendes verursacht:

• Rückwirkende Änderungen im System, wie z.B. die Installation eines neuen Programms oder neuer Hardware
  • Änderungen in der Registrierung aufgrund anderer Fehlerbehebungen
  • Aktualisierungen, die Ihr Computer automatisch installiert hat
  • Virusinfektion, die auf die Einstellungen des Gerätemanagers abzielt
  • Nicht genügend Speicher
  • Defekte Hardware durch normalen Geräteverschleiß

Reparaturmethoden

Es gibt keinen Grund, sich vor einer Fehlermeldung des Gerätemanagers zu fürchten. Geräte-Manager-Fehler sind Hilfsmittel, die uns helfen, richtig zu identifizieren, welche Komponente oder Software Sie beheben müssen.

Wenn eine Reparaturmethode bei Ihnen funktioniert, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Upvote" links neben der Antwort, damit andere Benutzer wissen, welche Reparaturmethode derzeit am besten funktioniert.

Bitte beachten Sie: Weder ErrorVault.com noch seine Autoren übernehmen die Verantwortung für die Ergebnisse der Maßnahmen, die aus der Anwendung einer der auf dieser Seite aufgeführten Reparaturmethoden resultieren - Sie führen diese Schritte auf eigene Gefahr durch.

up vote 11 down vote accepted
Für Windows 7
  • Klicken Sie auf Start > Alle Programme > Zubehör > Systemprogramme
  • Klicken Sie auf Systemwiederherstellung und dann auf Weiter.
  • Wählen Sie Ihren Wiederherstellungspunkt, wenn Sie wissen, dass es Ihrem Computer gut geht
  • Klicken Sie weiter auf Weiter und dann auf Fertig stellen
  • Es wird einige Zeit dauern, also seien Sie geduldig, warten Sie, bis die Operation vollständig beendet ist
Für Windows 8, 8.1 oder 10
  • Klicke mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start und dann auf System.
  • Klicken Sie im Systemfenster auf System und Sicherheit.
  • Tippen Sie auf System und klicken Sie auf der linken Seite auf Systemschutz.
  • Klicken Sie auf Systemwiederherstellung, folgen Sie den Anweisungen, um Ihren Wiederherstellungspunkt auszuwählen, und klicken Sie dann auf Weiter, bis Sie die Schaltfläche Fertigstellen sehen.
  • Warten Sie, bis der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist.
Auch Peripheriegeräte können Probleme auf Ihrem Computer verursachen. Um die dadurch verursachten Fehler zu beseitigen, können Sie das Gerät einfach von Ihrem Computer trennen. Starten Sie Ihren Computer neu, damit er sich an Ihre Änderungen erinnert.

Dies ist der einfachste Einzelschritt, den Sie ausführen, um Probleme mit Ihrem Gerät zu beheben. Wenn Sie einen Geräte-Manager-Fehler erhalten, sollten Sie zunächst Ihren Computer neu starten und Ihren Computer zum vorherigen Setup zurückkehren lassen, ohne Ihr Betriebssystem neu zu installieren oder wiederherzustellen.

Außerdem sollten Sie es sich zur Gewohnheit machen, Ihren Computer nach dem Gebrauch auszuschalten. Dies ist eine einfache Aufgabe und sehr hilfreich bei der Aufrechterhaltung des ordnungsgemäßen Systembetriebs. Wenn Sie Ihren Computer im Energiespar- oder Ruhezustand belassen, kann dies die Lebensdauer Ihres Computers sowieso verkürzen, also sollten Sie Ihren Computer nach jedem Gebrauch herunterfahren.

Änderungen an Ihrem Computer können Ihren Treiber durcheinander bringen. In diesem Fall können Sie Ihren Treiber entweder neu installieren oder aktualisieren. Dazu können Sie Folgendes tun.
  • Wenn Sie einen Geräte-Manager-Fehlercode erhalten haben, notieren Sie sich die Beschreibung, damit Sie den Treiber oder die Komponente lokalisieren können, die den Fehler verursacht
  • Starten Sie den Geräte-Manager, indem Sie entweder nach Geräte-Manager suchen oder "devmgmt.msc" ausführen
  • Suchen Sie den Treiber in der Liste und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf
  • Klicken Sie auf Deinstallieren, wenn Sie den Treiber neu installieren möchten, oder auf Treibersoftware aktualisieren, wenn Sie versuchen, ihn zu aktualisieren.
  • Sie sehen ein Bestätigungsfenster, stellen Sie sicher, dass das Element Treibersoftware löschen deaktiviert ist.
  • Klicken Sie auf OK und starten Sie Ihren Computer neu.

Sie können dies alternativ tun:

• Sie können den Treiber manuell vom Hersteller herunterladen.
  • Führen Sie es aus, um den aktuell verwendeten Treiber zu ersetzen.
  • Wenn Sie fertig sind, lassen Sie Ihren Computer neu starten.
Sie können auch zu dem ursprünglichen Treiber zurückkehren, mit dem Ihr Computer geliefert wurde. Das zu tun:
  • Suchen Sie im Geräte-Manager den problematischen Treiber.
  • Klicke mit der rechten Maustaste auf das Gerät und klicke auf Eigenschaften.
  • Wenn Sie das Eigenschaftenfenster sehen, klicken Sie auf die Registerkarte Treiber.
  • Sie sehen die Schaltfläche "Treiber zurücksetzen", klicken Sie darauf.
  • Bestätigen Sie das Rollback, indem Sie auf Ja klicken, wenn die Frage "Möchten Sie wirklich zur zuvor installierten Treibersoftware zurückkehren?"
  • Starten Sie Ihren Computer danach neu.
Sie können die folgenden Schritte ausführen, um Windows-Updates zu installieren:
  • Klicken Sie auf Start, suchen Sie nach Update.
  • Sie sehen Windows Update als eines der aufgelisteten Suchelemente, klicken Sie darauf.
  • Dadurch wird automatisch eine Suche nach den neuesten Updates ausgeführt, die Sie haben sollten. Sie können die Beschreibungen der Updates überprüfen und nur diejenigen installieren, die mit Ihrem System kompatibel sind.
Andere Sprachen:

How to fix Error 3 (Code 3) - The driver for this device might be corrupted, or your system may be running low on memory or other resources.
Come fissare Errore 3 (Codice 3) - Il driver per questo dispositivo potrebbe essere danneggiato o il sistema potrebbe avere poca memoria o altre risorse.
Hoe maak je Fout 3 (Code 3) - Het stuurprogramma voor dit apparaat is mogelijk beschadigd of uw systeem heeft mogelijk onvoldoende geheugen of andere bronnen.
Comment réparer Erreur 3 (Code 3) - Le pilote de ce périphérique est peut-être corrompu ou votre système manque peut-être de mémoire ou d'autres ressources.
어떻게 고치는 지 오류 3 (코드 3) - 이 장치의 드라이버가 손상되었거나 시스템의 메모리 또는 기타 리소스가 부족할 수 있습니다.
Como corrigir o Erro 3 (Código 3) - O driver deste dispositivo pode estar corrompido ou o sistema pode estar com pouca memória ou outros recursos.
Hur man åtgärdar Fel 3 (Kod 3) - Drivrutinen för den här enheten kan vara skadad eller så kan minnet eller andra resurser ta slut i systemet.
Как исправить Ошибка 3 (Код 3) - Драйвер для этого устройства может быть поврежден, или в вашей системе не хватает памяти или других ресурсов.
Jak naprawić Błąd 3 (Kod 3) - Sterownik tego urządzenia może być uszkodzony lub w systemie może brakować pamięci lub innych zasobów.
Cómo arreglar Error 3 (Codigo 3) - Es posible que el controlador de este dispositivo esté dañado o que su sistema tenga poca memoria u otros recursos.

The Author Über den Autor: Phil Hart ist seit 2010 ein Microsoft Community Contributor. Mit einem aktuellen Punktestand von über 100.000 hat er mehr als 3000 Antworten in den Microsoft Support-Foren verfasst und fast 200 neue Hilfeartikel im Technet Wiki erstellt.

Follow Us: Facebook Youtube Twitter
Zuletzt aktualisiert:
25/09/23 01:32 : Ein Windows 10-Benutzer gab an, dass die Reparaturmethode 4 bei ihm funktioniert hat.

Empfohlenes Reparaturwerkzeug:

Dieses Reparaturtool kann gängige Computerprobleme wie blaue Bildschirme, Abstürze und Einfrieren, fehlende DLL-Dateien sowie Malware-/Virenschäden und mehr beheben, indem es beschädigte und fehlende Systemdateien ersetzt.

SCHRITT 1:
Klicken Sie hier, um das Windows-Reparaturtool herunterzuladen und zu installieren.

SCHRITT 2:
Klicken Sie auf Scan starten und lassen Sie Ihr Gerät analysieren.

SCHRITT 3:
Klicken Sie auf Alle reparieren, um alle gefundenen Probleme zu beheben.

JETZT HERUNTERLADEN

Kompatibilität

Anforderungen
1 Ghz CPU, 512 MB RAM, 40 GB HDD
Dieser Download bietet eine unbegrenzte Anzahl kostenloser Scans Ihres Windows-PCs. Vollständige Systemreparaturen beginnen bei $19,95.

Artikel-ID: ACX01653DE

Gilt für: Windows 10, Windows 8.1, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000

Helfen Sie anderen Menschen mit diesem Fehler und Teilen Sie diese Seite:
Email Facebook Google LinkedIn Print Twitter

Beschleunigungstipp #59

Reinigen Sie Ihren Computer von innen und außen:

Auch Ihr Computer muss regelmäßig von außen gereinigt werden. Staub und andere Partikel sammeln sich ziemlich schnell auf Ihrem PC und seinen Peripheriegeräten an. Wenn Tastatur, Maus, Bildschirm und das Innere Ihres PCs nicht sauber sind, kann es zu Überhitzung und zum Ausfall von Gerätekomponenten kommen.

Klicken Sie hier für eine weitere Möglichkeit, Ihren Windows-PC zu beschleunigen
Home     Blog     About     Privacy Policy     Contact Us

Fehler in alphabetischer Reihenfolge:  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Microsoft- und Windows®-Logos sind eingetragene Marken von Microsoft. Haftungsausschluss: ErrorVault.com ist weder mit Microsoft verbunden, noch behauptet es eine solche Verbindung. Diese Seite kann Definitionen von https://stackoverflow.com/tags unter der CC-BY-SA Lizenz enthalten. Die Informationen auf dieser Seite werden nur zu Informationszwecken bereitgestellt. © Copyright 2018