Error: Codee 8000 - Operazione non valida mentre la porta è aperta.

Come risolvere l'ActiveX Errore 8000 comPortOpen

Questo articolo discute e offre possibili metodi di riparazione per l'errore ActiveX Errore 8000, noto anche come comPortOpen. Secondo lo sviluppatore significa Operazione non valida mentre la porta è aperta.

Informazioni su ActiveX

ActiveX è un plugin che permette interazioni più veloci tra applicazioni e componenti. Questo plugin aiuta a mantenere il sistema del computer aggiornato e serve come interfaccia che permette l'accesso a certi tipi di contenuti rich media. In molti casi, le pagine web utilizzano i controlli ActiveX per accedere ed eseguire alcune funzionalità. Il controllo può consentire l'uso di contenuti ricchi attraverso un browser, rendendo questo strumento una necessità per molti utenti.

Tuttavia, per quanto utile possa sembrare, questo plugin può spesso causare problemi a molti utenti, per esempio errori come quello di questa pagina 'Error Errore 8000'. Per capire meglio questi problemi, questa pagina contiene informazioni sui sintomi che si hanno quando ci si imbatte in Errore 8000, così come le sue cause e i possibili metodi di riparazione che si possono usare per affrontare il problema.

Gli errori di ActiveX possono essere potenzialmente molto pericolosi per il vostro computer a causa del fatto che questo plugin permette un alto livello di accesso al vostro sistema. Potreste aver installato un programma che può ottenere l'accesso completo al registro di sistema e provocare una serie di errori e problemi di sicurezza.

Definizioni (Beta)

Qui elenchiamo alcune definizioni per le parole contenute nel tuo errore, nel tentativo di aiutarti a capire il tuo problema. Questo è un lavoro in corso, quindi a volte potremmo definire la parola in modo errato, quindi sentiti libero di saltare questa sezione!

• Porta - Nelle reti di computer, una porta è un costrutto software specifico dell'applicazione o del processo che funge da endpoint di comunicazione.

Sintomi di Errore 8000 - comPortOpen

Se stai accedendo a contenuti online usando ActiveX e il tuo computer improvvisamente si blocca, c'è una piccola possibilità che la colpa sia di ActiveX.

Fix comPortOpen (Error Errore 8000)
(Solo a scopo illustrativo)

Potresti aver ricevuto un messaggio sullo schermo che l'ActiveX che stai usando si è bloccato o è limitato in qualche modo.

• "Errore 8000" può apparire in una finestra e bloccare il programma che stai usando.
  • "Operazione non valida mentre la porta è aperta." può apparire in un messaggio di errore
  • Il PC andrà in crash con Errore 8000, comPortOpen quando si esegue un particolare programma.
  • "comPortOpen" viene visualizzato in una finestra sullo schermo.
  • Windows può essere lento e lentissimo nel rispondere all'input della tastiera o del mouse.
  • Il computer occasionalmente si bloccherà per qualche istante.

In ogni caso, i messaggi di errore che ricevi su questo plugin si spera forniscano informazioni aggiuntive che possono aiutarti a capire dove si è verificato il problema e come puoi risolverlo.

Cause di comPortOpen - Errore 8000

Gli errori di ActiveX possono verificarsi per molte ragioni. Potresti avere problemi se le impostazioni del tuo sistema operativo non sono state configurate correttamente. I valori predefiniti possono essere stati cambiati nel registro di Windows, che a loro volta, causano il crash di alcuni programmi o l'esecuzione non corretta. Di conseguenza, gli errori possono comparire quando si esegue un controllo del sistema o una riparazione del registro di Windows.

Gli errori possono anche verificarsi a causa dei diritti di accesso. Per esempio, potreste navigare in internet e continuare a ricevere richieste per installare l'ultima versione di Flash. Tuttavia, quando lo aggiornate, vi dice ancora la stessa cosa. Questo potrebbe essere dovuto al fatto che il vostro registro è danneggiato o le vostre impostazioni di autorizzazione non sono corrette.

Un'altra causa di errori ActiveX può essere dovuta all'uso di un software incompatibile o di una versione ActiveX, che differisce da un fornitore di terze parti all'altro. Per esempio, un fornitore di software può richiedere l'uso di una versione precedente, mentre un altro potrebbe aver bisogno dell'ultima versione per consentire l'esecuzione completa dei suoi contenuti sul vostro sistema. Quindi, quando installate una versione diversa da quella con cui le vostre applicazioni sono compatibili, riceverete una notifica che il vostro ActiveX non funziona correttamente perché avete bisogno di un plugin diverso.

Ci sono altri casi in cui vi può essere richiesto di controllare il vostro sistema o il vostro ActiveX perché manca un driver. Questo potrebbe essere stato causato dalla rimozione di alcuni driver condivisi quando hai disinstallato un altro programma e il tuo programma originale ne ha bisogno per funzionare.

Qualunque sia il caso, ci sono diversi modi per risolvere i problemi di ActiveX in modo che il vostro computer continui a servire il suo scopo.

Metodi di riparazione

Mentre gli ultimi browser si stanno allontanando dall'uso di ActiveX, ci sono ancora molti utenti che non hanno aggiornato il loro sistema e ne hanno ancora bisogno per certi processi. Se si verificano errori con ActiveX, ecco alcuni metodi per risolvere il problema.

Se un metodo di riparazione funziona per te, per favore clicca il pulsante "upvote" a sinistra della risposta, questo permetterà agli altri utenti di sapere quale metodo di riparazione sta funzionando meglio.

Per favore, nota: né ErrorVault.com né i suoi scrittori si assumono la responsabilità per i risultati delle azioni intraprese utilizzando uno qualsiasi dei metodi di riparazione elencati in questa pagina - si completano questi passi a proprio rischio.

I plug-in della barra degli strumenti differiscono tra i fornitori dell'azienda. Una volta installati su un browser, possono visualizzare problemi di compatibilità con i controlli ActiveX. Per affrontare qualsiasi possibilità di problema relativo al plug-in, prova i seguenti passaggi:
  • Prova a disabilitare i plugin che sospetti causino il conflitto.
  • Puoi provare a disabilitarli uno alla volta per vedere se ottieni ancora l'errore.
  • Reinstalla ActiveX Control e controlla di nuovo se ricevi ancora l'errore quando utilizzi i plug-in uno per uno.
  • Se stai riscontrando un problema relativo a un determinato programma, puoi provare a disinstallare e reinstallare quel programma, quindi controlla se il problema persiste.
Hai provato a reinstallare il plug-in ma ti dice ancora che il plug-in non è installato. Non importa quante volte riprovi l'installazione, viene visualizzato lo stesso messaggio. Per risolvere questo problema, dovresti:
  • Scarica e installa SubInACL.msi dall'area download Microsoft. http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?displaylang=en&id=23510
  • Scarica e installa il plugin che stavi tentando di installare

ActiveX può rappresentare un rischio per la sicurezza, soprattutto se hai installato un programma non firmato o convalidato. Google Chrome ha impostazioni rigorose per disabilitare i plug-in che sembrano essere una minaccia per la sicurezza.

Se ti capita di ricevere un messaggio che ti informa che il plug-in è stato interrotto perché le impostazioni di sicurezza del browser non lo consentono, dovresti verificare se si tratta di un'infezione da virus prima di tentare di reinstallarlo. Se le tue indagini mostrano che stai riscontrando un problema di accesso, puoi provare a ridurre le impostazioni di sicurezza e installare di nuovo il plug-in.

Potresti anche avere un problema con Windows Defender. In tal caso, apri il Centro sicurezza e abbassa le impostazioni di sicurezza.

Abbiamo discusso sul fatto che il registro potrebbe essere la ragione per cui il tuo ActiveX ti dà un errore. Per risolvere questo problema, puoi utilizzare i seguenti strumenti:
  • Strumento di controllo del registro: questo strumento esegue la scansione del registro di sistema alla ricerca di voci non valide, quando si verifica un problema con le impostazioni nel registro, è possibile:
    • Scarica Scanreg.exe tramite Microsoft.com
    • Una volta scaricato, avvia lo strumento Controllo registro di Windows facendo clic su Start, quindi su Esegui.
    • Nella casella aperta digita scanregw.exe, quindi fai clic su OK.
    • In alternativa, puoi aprire un prompt dei comandi ed eseguire scanreg.exe /restore, quindi scegliere il backup del registro nell'elenco per ripristinare il registro
  • Controllo file di sistema: questo strumento funziona più o meno come un controllo del registro, ma aiuta a trovare e riparare file di sistema danneggiati o mancanti, quindi l'esecuzione richiede un po' più di tempo
    • Per eseguire il comando, apri il prompt dei comandi con privilegi elevati digitandolo nella finestra di ricerca, quindi facendo clic con il pulsante destro del mouse su Prompt dei comandi e scegliendo esegui come amministratore
    • Digita sfc /scannow nel prompt e attendi fino al completamento del processo di verifica
  • Ripara e reinstalla utilizzando il CD del sistema operativo o l'unità flash
    • Il modo migliore per riparare il software di sistema è comunque reinstallarlo. Il processo di reinstallazione di riparazione ti aiuta a conservare i tuoi file mentre ripari il sistema operativo. Tuttavia, devi assicurarti di eseguire il backup del tuo file se hai davvero bisogno di pulire e reinstallare il tuo computer. Dovrai inserire il supporto di installazione e riavviare il computer.
    • Accedi al tuo BIOS, il processo varia da un modello di computer all'altro, potrebbe essere il pulsante F1, F2 o Canc.
    • Una volta lì, vai alla sezione di avvio, imposta l'avvio sul disco di installazione e salva le impostazioni.
    • Per le versioni precedenti di Windows, potrebbe essere necessario toccare la tastiera mentre si attende che il computer acceda al disco di installazione.
    • Scegli prima l'utilità di riparazione invece di eseguire l'installazione pulita del sistema operativo. Questo potrebbe farti risparmiare un sacco di problemi. Tuttavia, se il problema persiste dopo aver riavviato il computer, è sufficiente eseguire il backup dei file ed eseguire la reinstallazione pulita.
A volte, non sei in grado di eseguire ActiveX solo perché hai un problema relativo al tuo IP. Per risolvere il conflitto DNS, procedi come segue:
  • Apri il tuo Centro connessioni di rete e condivisione. Puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Internet nella barra delle applicazioni e fare clic su Apri impostazioni di rete e Internet. Puoi anche andare al Pannello di controllo, quindi fare clic su Rete e Internet, quindi su Centro connessioni di rete e condivisione.
  • Fai clic su Modifica impostazioni adattatore sul lato sinistro, quindi fai clic con il pulsante destro del mouse sulla rete a cui sei connesso, Ethernet o Wireless, e fai clic su Proprietà.
  • A seconda che tu stia utilizzando IPv4 o IPv6, evidenzia la tua versione del protocollo Internet, quindi fai clic su Proprietà.
  • Nella finestra che si aprirà, vedrai gli elementi che ti consentono di inserire il server DNS preferito e il server DNS alternativo. Fai clic sul pulsante di opzione per selezionarlo.
  • Cambia il tuo server DNS in 4.2.2.2 (preferito) e 4.2.2.3 (secondario).
  • Questi sono resolver DNS, quindi una volta applicate queste modifiche e provando a connetterti di nuovo a Internet, dovresti essere in grado di connetterti senza problemi e utilizzare normalmente i tuoi controlli ActiveX.
Se hai ricevuto un errore che ti dice che il tuo ActiveX non è stato registrato, ti presenterà una notifica che ti dice il nome di un driver che deve essere registrato nuovamente. Prendi nota del nome del driver e segui questi passaggi per farlo:
  • Accedi alla modalità provvisoria riavviando il computer e toccando F8 per accedere agli strumenti di riparazione all'avvio.
  • Una volta effettuato l'accesso alla modalità provvisoria, apri il prompt dei comandi.
  • Al prompt, digita "regsvr32 C:\Windows\System32\xxxx.dll", dove xxxx è il nome del driver specificato nel messaggio di errore.
Altre lingue:

How to fix Error 8000 (comPortOpen) - Operation not valid while the port is opened.
Wie beheben Fehler 8000 (comPortOpen) - Vorgang nicht gültig, während der Port geöffnet ist.
Hoe maak je Fout 8000 (comPortOpen) - Operatie niet geldig terwijl de poort is geopend.
Comment réparer Erreur 8000 (comPortOpen) - Opération non valide lorsque le port est ouvert.
어떻게 고치는 지 오류 8000 (comPortOpen) - 포트가 열려 있는 동안에는 작업이 유효하지 않습니다.
Como corrigir o Erro 8000 (comPortOpen) - A operação não é válida enquanto a porta está aberta.
Hur man åtgärdar Fel 8000 (comPortOpen) - Funktionen är inte giltig medan porten är öppen.
Как исправить Ошибка 8000 (comPortOpen) - Операция недействительна, пока порт открыт.
Jak naprawić Błąd 8000 (comPortOpen) - Operacja niepoprawna, gdy port jest otwarty.
Cómo arreglar Error 8000 (comPortOpen) - Operación no válida mientras el puerto está abierto.

The Author Circa l'autore: Phil Hart è un Microsoft Community Contributor dal 2010. Con un punteggio attuale di oltre 100.000 punti, ha contribuito con più di 3000 risposte nei forum di supporto Microsoft e ha creato quasi 200 nuovi articoli di aiuto nel Technet Wiki.

Seguiteci: Facebook Youtube Twitter
Strumento di riparazione raccomandato:

Questo strumento di riparazione può risolvere i problemi comuni del computer come schermate blu, crash e blocchi, file DLL mancanti, oltre a riparare i danni di malware/virus e altro ancora, sostituendo i file di sistema danneggiati e mancanti.

FASE 1:
Clicca qui per scaricare e installare lo strumento di riparazione di Windows.

FASE 2:
Clicca su Start Scan e lascia che analizzi il tuo dispositivo.

FASE 3:
Clicca su Ripara tutto per risolvere tutti i problemi che ha rilevato.

SCARICA ORA

Compatibilità

Requisiti
1 Ghz CPU, 512 MB RAM, 40 GB HDD
Questo download offre scansioni illimitate del vostro PC Windows gratuitamente. Le riparazioni complete del sistema partono da 19,95 dollari.

ID articolo: ACX01101IT

Si applica a: Windows 10, Windows 8.1, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000

Aiuta qualcun altro con questo errore e condividi questa pagina:
Email Facebook Google LinkedIn Print Twitter

Speed Up Tip #2

Deframmenta file di paging e registro di Windows XP:

Se stai ancora utilizzando Windows XP, ti consigliamo di deframmentare il file di paging e il registro per rendere il tuo computer più veloce. È possibile utilizzare l'utilità di deframmentazione del disco di Windows integrata per eseguire manualmente questa attività.

Clicca qui per un altro modo per accelerare il tuo PC Windows
Home     Blog     About     Privacy Policy     Contact Us

Errors in Alphabetical Order:  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

I loghi Microsoft e Windows® sono marchi registrati di Microsoft. Disclaimer: ErrorVault.com non è affiliato a Microsoft, né rivendica tale affiliazione. Questa pagina può contenere definizioni da https://stackoverflow.com/tags sotto licenza CC-BY-SA. Le informazioni su questa pagina sono fornite solo a scopo informativo. © Copyright 2018