Error: Erreur 21 - Windows supprime ce périphérique.

Comment réparer le gestionnaire de périphériques Erreur 21 Code 21

Cet article présente l'erreur Erreur 21, également connue sous le nom de Code 21 et sa description est Windows supprime ce périphérique.

A propos de Device Manager

Chaque périphérique que vous connectez à votre ordinateur possède un pilote compatible pour vous aider à exécuter les processus qui utilisent ce composant. Vous trouverez une liste de tous les périphériques de l'ordinateur dans les propriétés des périphériques matériels du Gestionnaire de périphériques. Lorsque quelque chose ne va pas avec ces composants, vous verrez des indicateurs sur cette liste. Ces indicateurs vous permettront de savoir s'il s'agit d'un problème de pilote, d'un conflit avec une ressource système ou d'autres périphériques. Vous pouvez voir un point d'exclamation, un point d'interrogation ou une flèche vers le bas sur la liste.

Les erreurs du gestionnaire de périphériques s'accompagnent de messages d'erreur qui décrivent la situation que vous rencontrez avec le matériel de votre ordinateur. Connus sous le nom de codes d'erreur matériels, ils vous indiquent exactement quelle partie de l'ordinateur a un problème. Lorsque vous rencontrez des codes d'erreur du Gestionnaire de périphériques, vous pouvez corriger le problème en apportant des modifications dans la section du Gestionnaire de périphériques.

La fenêtre du Gestionnaire de périphériques et la fenêtre de l'ordinateur.

La fenêtre du Gestionnaire de périphériques et son contenu sont similaires dans toutes les versions de Windows. Pour afficher l'état des composants dans le Gestionnaire de périphériques, vous pouvez simplement rechercher le terme " Gestionnaire de périphériques " ou exécuter le processus "devmgmt.msc".

Définitions (Beta)

Nous donnons ici quelques définitions des mots contenus dans votre erreur, afin de vous aider à comprendre votre problème. Comme il s'agit d'un travail en cours, il peut arriver que nous donnions une définition incorrecte d'un mot, alors n'hésitez pas à sauter cette section!

• Appareil - Appareils électroniques : ordinateurs, smartphones, tablettes, matériel électronique et plates-formes.
  • Windows - LA SUPPORT GÉNÉRAL DE WINDOWS EST DÉSACTIVÉ -SUJET

Symptômes de Erreur 21 - Code 21

Comme nous l'avons vu précédemment, vous verrez des indicateurs sur la fenêtre du gestionnaire de périphériques lorsque vous rencontrez des problèmes avec celui-ci. Le périphérique problématique pourrait avoir une marque X rouge, un point d'exclamation ou un point d'interrogation ou une flèche vers le bas sur lui en fonction du cas auquel vous êtes confronté.

Un point d'exclamation indique que votre ordinateur détecte un périphérique mais ne le reconnaît pas mais si vous voyez un point d'interrogation avec un point d'exclamation, il peut y avoir des conflits entre deux périphériques connectés à votre ordinateur. Une marque X rouge signifie que votre système d'exploitation ne trouve pas le périphérique, qu'il a peut-être été désactivé ou qu'il doit être reconnecté ou redécouvert par votre ordinateur. Une flèche vers le bas signifie qu'un périphérique est temporairement désactivé.

Outre les indicateurs d'icônes sur le Gestionnaire de périphériques, vous pouvez également recevoir des erreurs qui vous indiqueront les symptômes affichés par votre ordinateur.

Fix Code 21 (Error Erreur 21)
(A des fins d'illustration uniquement)

Causes de Code 21 - Erreur 21

Quel que soit le type d'erreur du gestionnaire de périphériques que vous obtenez, ces erreurs sont normalement causées par les éléments suivants:

• Des modifications récentes apportées au système, comme l'installation d'un nouveau programme ou d'un nouveau matériel
  • Des modifications du registre dues à d'autres dépannages d'erreurs
  • Mises à jour que votre ordinateur a automatiquement installées
  • Infection virale qui cible les paramètres du gestionnaire de périphériques
  • Pas assez de mémoire
  • Matériel défectueux en raison de l'usure normale du périphérique

Méthodes de réparation

Il ne faut pas avoir peur de recevoir une erreur du gestionnaire de périphériques. Les erreurs du gestionnaire de périphériques sont des outils qui nous aident à identifier correctement le composant ou le logiciel que vous devez dépanner.

Si une méthode de réparation fonctionne pour vous, veuillez cliquer sur le bouton "upvote" à gauche de la réponse., cela permettra aux autres utilisateurs de savoir quelle méthode de réparation fonctionne le mieux actuellement.

Remarque: ni ErrorVault.com ni ses rédacteurs ne revendiquent la responsabilité des résultats des actions entreprises en employant l'une des méthodes de réparation énumérées sur cette page - vous effectuez ces étapes à vos propres risques.

up vote 1 down vote accepted
Les modifications apportées à votre ordinateur peuvent gâcher votre pilote. Si cela se produit, vous pouvez soit réinstaller votre pilote, soit le mettre à jour. Pour ce faire, vous pouvez procéder comme suit.
  • Si vous avez reçu un code d'erreur du Gestionnaire de périphériques, notez la description afin de pouvoir identifier le pilote ou le composant à l'origine de l'erreur
  • Lancez le gestionnaire de périphériques en recherchant Gestionnaire de périphériques ou en exécutant "devmgmt.msc"
  • Trouvez le pilote dans la liste et faites un clic droit dessus
  • Cliquez sur Désinstaller si vous souhaitez réinstaller le pilote, ou sur Mettre à jour le logiciel du pilote si vous essayez de le mettre à jour.
  • Vous verrez une fenêtre de confirmation, assurez-vous que l'élément Supprimer le logiciel du pilote est décoché.
  • Cliquez sur ok puis redémarrez votre ordinateur.

Vous pouvez également faire ceci :

• Vous pouvez télécharger manuellement le pilote du fabricant.
  • Exécutez-le pour remplacer le pilote actuel que vous utilisez.
  • Une fois terminé, laissez votre ordinateur redémarrer.
Les périphériques peuvent également causer des problèmes sur votre ordinateur. Ainsi, pour éliminer les erreurs causées par ceux-ci, vous pouvez simplement débrancher l'appareil de votre ordinateur. Redémarrez votre ordinateur pour l'aider à mémoriser vos modifications.

C'est l'étape la plus simple que vous effectuez pour corriger les problèmes avec votre appareil. Chaque fois que vous obtenez une erreur du Gestionnaire de périphériques, la première chose à faire est de redémarrer votre ordinateur et de laisser votre ordinateur revenir à la configuration précédente sans réinstaller ou restaurer votre système d'exploitation.

De plus, gardez l'habitude d'éteindre votre ordinateur après utilisation. C'est une tâche assez facile à faire et très utile pour maintenir le bon fonctionnement du système. Laisser votre ordinateur en mode veille ou veille prolongée peut de toute façon raccourcir la durée de vie de votre ordinateur, alors, encore une fois, éteignez votre ordinateur après chaque utilisation.

Vous pouvez également revenir au pilote d'origine fourni avec votre ordinateur. Pour faire ça:
  • Dans le Gestionnaire de périphériques, recherchez le pilote problématique.
  • Cliquez avec le bouton droit sur l'appareil et cliquez sur Propriétés.
  • Lorsque vous voyez la fenêtre Propriétés, cliquez sur l'onglet Pilote.
  • Vous verrez le bouton Revenir en arrière, cliquez dessus.
  • Confirmez la restauration en cliquant sur Oui lorsque vous voyez une question qui dit "Voulez-vous vraiment revenir au pilote installé précédemment ?"
  • Redémarrez votre ordinateur après cela.
Pour Windows 7
  • Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Outils système
  • Cliquez sur Restauration du système, puis sur Suivant.
  • Choisissez votre point de restauration lorsque vous savez que votre ordinateur fonctionne bien
  • Continuez à cliquer sur Suivant et cliquez sur Terminer
  • Cela prendra du temps alors soyez patient, attendez que l'opération s'arrête complètement
Pour Windows 8, 8.1 ou 10
  • Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer, puis cliquez sur Système.
  • Une fois dans la fenêtre Système, cliquez sur Système et sécurité.
  • Appuyez sur Système et sur le côté gauche, cliquez sur Protection du système.
  • Cliquez sur Restauration du système, suivez les instructions pour sélectionner votre point de restauration, puis cliquez sur Suivant jusqu'à ce que vous voyiez le bouton Terminer.
  • Attendez la fin du processus de restauration.
Vous pouvez procéder comme suit pour installer les mises à jour Windows :
  • Cliquez sur Démarrer, Rechercher une mise à jour.
  • Vous verrez Windows Update comme l'un des éléments de recherche répertoriés, cliquez dessus.
  • Cela lancera automatiquement une recherche des mises à jour les plus récentes que vous devriez avoir. Vous pouvez vérifier les descriptions des mises à jour et n'installer que celles qui sont compatibles avec votre système.
Autres langues:

How to fix Error 21 (Code 21) - Windows is removing this device.
Wie beheben Fehler 21 (Code 21) - Windows entfernt dieses Gerät.
Come fissare Errore 21 (Codice 21) - Windows sta rimuovendo questo dispositivo.
Hoe maak je Fout 21 (Code 21) - Windows verwijdert dit apparaat.
어떻게 고치는 지 오류 21 (코드 21) - Windows에서 이 장치를 제거하고 있습니다.
Como corrigir o Erro 21 (Código 21) - O Windows está removendo este dispositivo.
Hur man åtgärdar Fel 21 (Kod 21) - Windows tar bort den här enheten.
Как исправить Ошибка 21 (Код 21) - Windows удаляет это устройство.
Jak naprawić Błąd 21 (Kod 21) - System Windows usuwa to urządzenie.
Cómo arreglar Error 21 (Codigo 21) - Windows está eliminando este dispositivo.

The Author À propos de l'auteur: Phil Hart est un contributeur de la communauté Microsoft depuis 2010. Avec un score actuel de plus de 100 000 points, il a contribué à plus de 3 000 réponses dans les forums du support Microsoft et a créé près de 200 nouveaux articles d'aide dans le Technet Wiki.

Suivez-nous: Facebook Youtube Twitter
Dernière mise à jour:
25/09/23 12:52 : Un utilisateur de Windows 10 a déclaré que la méthode de réparation 2 avait fonctionné pour lui.

Outil de réparation recommandé:

Cet outil de réparation peut résoudre les problèmes informatiques courants tels que les écrans bleus, les pannes et les gels, les fichiers DLL manquants, ainsi que réparer les dommages causés par les logiciels malveillants/virus et plus encore en remplaçant les fichiers système endommagés et manquants.

ÉTAPE 1:
Cliquez ici pour télécharger et installez l'outil de réparation de Windows.

ÉTAPE 2:
Cliquez sur Démarrer l'analyse et laissez-le analyser votre appareil.

ÉTAPE 3:
Cliquez sur Réparer tout pour corriger tous les problèmes qu'il a détectés.

TÉLÉCHARGER MAINTENANT

Compatibilité

Exigences
1 Ghz CPU, 512 MB RAM, 40 GB HDD
Ce téléchargement offre gratuitement des analyses illimitées de votre PC Windows. Les réparations complètes du système commencent à 19,95 $.

ID de l'article: ACX01648FR

S'applique à: Windows 10, Windows 8.1, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000

Aidez quelqu'un d'autre avec cette erreur et Partagez cette page:
Email Facebook Google LinkedIn Print Twitter

Conseil pour l'accélération #54

Exécution de l'utilitaire de nettoyage de disque Windows:

Augmentez la vitesse et les performances de votre ordinateur Windows en exécutant l'utilitaire de nettoyage de disque de temps en temps. Les processus commencent à ralentir une fois que votre ordinateur commence à manquer d'espace disque.

Cliquez ici pour une autre façon d'accélérer votre PC Windows.
Home     Blog     About     Privacy Policy     Contact Us

Erreurs par ordre alphabétique:  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Les logos Microsoft et Windows® sont des marques déposées de Microsoft. Avertissement: ErrorVault.com n'est pas affilié à Microsoft et ne revendique pas une telle affiliation. Cette page peut contenir des définitions de https://stackoverflow.com/tags sous la licence CC-BY-SA. Les informations de cette page sont fournies à titre informatif uniquement. © Copyright 2018