Error: Code 33 - El proceso no puede acceder al archivo porque otro proceso ha bloqueado una parte del archivo.

Cómo arreglar el sistema Windows Error 33 ERROR_LOCK_VIOLATION

Este artículo presenta el error número Code 33, comúnmente conocido como ERROR_LOCK_VIOLATION y se describe como El proceso no puede acceder al archivo porque otro proceso ha bloqueado una parte del archivo.

Acerca de los errores del sistema Windows

Los errores del sistema Windows se producen en varios momentos durante el uso normal del sistema operativo. Los usuarios deben recibir un código de error que pueden utilizar para analizar e investigar lo que ha ocurrido en el ordenador. Sin embargo, estos códigos no proporcionan necesariamente información detallada. Y dado que el software no relacionado con el sistema también puede devolver estos códigos, el usuario tendrá que conocer el contexto del programa y del tiempo de ejecución cuando analice los errores. A continuación se presentan algunas formas de entender los síntomas, las causas y las soluciones generales.

Definiciones(Beta)

Aquí enumeramos algunas definiciones para las palabras contenidas en su error, en un intento de ayudarle a entender su problema. Se trata de un trabajo en curso, por lo que a veces podemos definir la palabra de forma incorrecta, así que siéntase libre de saltarse esta sección.

• Acceso : NO USE esta etiqueta para Microsoft Access, use [ms-access] en su lugar
  • Archivo : un bloque de información arbitraria, o recurso para almacenar información, accesible por el nombre o la ruta basados ​​en cadenas
  • Proceso : esta etiqueta trata sobre los procesos del sistema operativo
  • Access : Microsoft Access, también conocido como Microsoft Office Access, es un sistema de administración de bases de datos de Microsoft que comúnmente combina el motor de base de datos relacional Microsoft JetACE con una interfaz gráfica de usuario y herramientas de desarrollo de software

Síntomas de Code 33 - ERROR_LOCK_VIOLATION

Cuando se procesa, Windows envía códigos de Error del Sistema para indicar al usuario el tipo de problema que le ocurre al ordenador. Aparecen en instancias inesperadas por lo que es difícil de detectar a menos que se analice el mensaje de error que lo acompaña. Los códigos de error del sistema de Windows son síntomas de otros problemas que le ocurren al ordenador, y como lo son, los usuarios deben tener en cuenta el mensaje de error, la hora y los procesos que se están ejecutando mientras ocurrió.

Fix ERROR_LOCK_VIOLATION (Error Error 33)
(Sólo con fines ilustrativos)

Causas de ERROR_LOCK_VIOLATION - Error 33

Los errores del sistema Windows pueden ser causados por una avería del software o del hardware. A veces, el software no funciona en consonancia con el hardware debido a cambios o fallos generales del hardware. En algunos casos, los usuarios pueden haber instalado controladores conflictivos o el sistema operativo se corrompió. Tal vez un componente tuvo alguna subida de tensión anormal que puede dañar las piezas y afectar su funcionamiento. Pueden haber sucedido diferentes tipos de factores que han causado que el sistema muestre un error de Sistema en ciertos periodos de uso del ordenador. Los problemas con el software y el hardware, por supuesto, se resuelven fácilmente si el usuario puede localizar fácilmente la parte que está causando el fallo. Para solucionar los problemas con este tipo de errores, pruebe los siguientes métodos de reparación.

Métodos de reparación

Si un método de reparación te funciona, por favor, haz clic en el botón de upvote a la izquierda de la respuesta, esto permitirá que otros usuarios sepan cuál es el método de reparación que mejor funciona actualmente.

Nota: Ni ErrorVault.com ni sus redactores se responsabilizan de los resultados de las acciones llevadas a cabo al emplear cualquiera de los métodos de reparación enumerados en esta página - usted completa estos pasos bajo su propio riesgo.

up vote 1 down vote accepted
Para Windows 7
  • Haga clic en Inicio> Todos los programas> Accesorios> Herramientas del sistema
  • Haga clic en Restaurar sistema y luego en Siguiente.
  • Elija su punto de restauración cuando sepa que su computadora está funcionando bien
  • Siga haciendo clic en Siguiente y luego en Finalizar
  • Tomará tiempo, así que tenga paciencia, espere a que la operación se detenga por completo
Para Windows 8, 8.1 o 10
  • Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio y luego en Sistema.
  • Una vez en la ventana Sistema, haga clic en Sistema y seguridad.
  • Toque Sistema y, en el lado izquierdo, haga clic en Protección del sistema.
  • Haga clic en Restaurar sistema, siga las instrucciones para seleccionar su punto de restauración y luego haga clic en Siguiente hasta que vea el botón Finalizar.
  • Espere a que finalice el proceso de restauración.
Comprobador de archivos del sistema : esta herramienta funciona de forma muy similar a un comprobador de registro, pero le ayuda a encontrar y reparar archivos del sistema dañados o faltantes, por lo que tarda un poco más en ejecutarse.
  • Para ejecutar el comando, abra el símbolo del sistema elevado escribiéndolo en la ventana de búsqueda, luego haga clic con el botón derecho en Símbolo del sistema y elija ejecutar como administrador
  • Escriba sfc / scannow en el mensaje y espere hasta que el proceso de verificación se complete con éxito
Ejecute Checkdisk: Chkdsk repara muchas inconsistencias con el sistema operativo. Los errores del sistema también se pueden reparar con esta utilidad. Para ejecutarlo,
  • Abra el símbolo del sistema escribiéndolo en el cuadro de búsqueda, luego, cuando vea el resultado en la parte superior de la lista, haga clic derecho sobre él y elija Ejecutar como administrador
  • Su sistema podría decir que no puede ejecutarlo en este momento porque todavía está procesando datos, y le preguntará si desea ejecutarlo antes del próximo inicio, simplemente haga clic en y para sí y luego salga de la pantalla y reinicie la computadora.
  • Una vez que la computadora se reinicie, verá checkdisk ejecutándose fuera de Windows, simplemente déjelo terminar hasta que le brinde un informe de lo que se encontró, solucionó o marcó
  • Salga de la ventana y deje que su computadora se reinicie normalmente.
Los cambios realizados en su computadora pueden estropear su controlador. Si eso sucede, puede reinstalar su controlador o actualizarlo. Para hacer eso, puede hacer lo siguiente.
  • Si recibió un código de error del Administrador de dispositivos, tome nota de la descripción para que pueda identificar el controlador o el componente que está causando el error
  • Inicie el administrador de dispositivos buscando Administrador de dispositivos o ejecutando "devmgmt.msc"
  • Busque el controlador en la lista y haga clic con el botón derecho en él
  • Haga clic en Desinstalar en caso de que desee reinstalar el controlador, o en Actualizar el software del controlador si está intentando actualizarlo.
  • Verá una ventana de confirmación, asegúrese de que el elemento Eliminar software de controlador esté desmarcado.
  • Haga clic en Aceptar y luego reinicie su computadora.
Alternativamente, puede hacer esto:
  • Puede descargar manualmente el controlador del fabricante.
  • Ejecútelo para reemplazar el controlador actual que está utilizando.
  • Una vez hecho esto, deje que su computadora se reinicie.
También puede volver al controlador original con el que vino su computadora. Para hacer eso:
  • En el Administrador de dispositivos, busque el controlador problemático.
  • Haga clic con el botón derecho en el dispositivo y seleccione Propiedades.
  • Cuando vea la ventana Propiedades, haga clic en la pestaña Controlador.
  • Verá el botón Revertir controlador, haga clic en él.
  • Confirme la reversión haciendo clic en Sí cuando vea una pregunta que dice "¿Está seguro de que desea regresar al software del controlador instalado anteriormente?"
  • Reinicie su computadora después de esto.
    • La mejor manera de reparar el software de su sistema sigue siendo reinstalándolo. El proceso de reinstalación de reparación le ayuda a conservar sus archivos mientras repara el sistema operativo. Sin embargo, debe asegurarse de hacer una copia de seguridad de su archivo si realmente necesita volver a instalar su computadora. Deberá insertar su medio de instalación y reiniciar su computadora.
    • Acceda a su BIOS, el proceso difiere de un modelo de computadora a otro, puede ser el botón F1, F2 o Del.
    • Una vez allí, vaya a la sección de arranque, configure el arranque en el disco de instalación y guarde la configuración.
    • Para una versión anterior de Windows, es posible que deba tocar el teclado mientras espera que la computadora acceda al disco de instalación.
    • Elija primero la utilidad de reparación en lugar de realizar una instalación limpia del sistema operativo. Esto puede ahorrarle muchas molestias. Sin embargo, si el problema continúa después de reiniciar su computadora, simplemente haga una copia de seguridad de los archivos y realice la reinstalación limpia.
Otros idiomas:

How to fix Error 33 (ERROR_LOCK_VIOLATION) - The process cannot access the file because another process has locked a portion of the file.
Wie beheben Fehler 33 (ERROR_LOCK_VIOLATION) - Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da ein anderer Prozess einen Teil der Datei gesperrt hat.
Come fissare Errore 33 (ERROR_LOCK_VIOLATION) - Il processo non può accedere al file perché un altro processo ha bloccato una parte del file.
Hoe maak je Fout 33 (ERROR_LOCK_VIOLATION) - Het proces heeft geen toegang tot het bestand omdat een ander proces een deel van het bestand heeft vergrendeld.
Comment réparer Erreur 33 (ERROR_LOCK_VIOLATION) - Le processus ne peut pas accéder au fichier car un autre processus a verrouillé une partie du fichier.
어떻게 고치는 지 오류 33 (ERROR_LOCK_VIOLATION) - 다른 프로세스가 파일의 일부를 잠갔기 때문에 프로세스가 파일에 액세스할 수 없습니다.
Como corrigir o Erro 33 (ERROR_LOCK_VIOLATION) - O processo não pode acessar o arquivo porque outro processo bloqueou uma parte do arquivo.
Hur man åtgärdar Fel 33 (ERROR_LOCK_VIOLATION) - Processen kan inte komma åt filen eftersom en annan process har låst en del av filen.
Как исправить Ошибка 33 (ERROR_LOCK_VIOLATION) - Процесс не может получить доступ к файлу, потому что другой процесс заблокировал часть файла.
Jak naprawić Błąd 33 (ERROR_LOCK_VIOLATION) - Proces nie może uzyskać dostępu do pliku, ponieważ inny proces zablokował część pliku.

The Author Sobre el autor: Phil Hart es colaborador de la comunidad de Microsoft desde 2010. Con una puntuación actual de más de 100.000 puntos, ha contribuido con más de 3.000 respuestas en los foros de soporte de Microsoft y ha creado casi 200 nuevos artículos de ayuda en la Wiki de Technet.

Síganos: Facebook Youtube Twitter
Última actualización:
28/02/23 04:08 : Un usuario de Android ha votado que el método de reparación 4 le ha funcionado.

Herramienta de reparación recomendada:

Esta herramienta de reparación puede arreglar problemas comunes del ordenador como pantallas azules, cuelgues y congelaciones, archivos DLL perdidos, así como reparar daños causados por malware/virus y más, reemplazando los archivos del sistema dañados y perdidos.

PASO 1:
Haga clic aquí para descargar e instalar la herramienta de reparación de Windows.

PASO 2:
Haz clic en Iniciar análisis y deja que analice tu dispositivo.

PASO 3:
Haga clic en Reparar todo para arreglar todos los problemas detectados.

DESCARGAR AHORA

Compatibilidad

Requisitos
1 Ghz CPU, 512 MB RAM, 40 GB HDD
Esta descarga ofrece escaneos ilimitados de su PC con Windows de forma gratuita. Las reparaciones completas del sistema empiezan a costar 19,95 dólares.

Identificación del artículo: ACX013931ES

Se aplica a: Windows 10, Windows 8.1, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000

Ayude a alguien más con este error y Comparte esta página:
Email Facebook Google LinkedIn Print Twitter

Consejo de aceleración #61

Cambiar la configuración de selección de maestro / esclavo a cable:

Acelere el tiempo de arranque de su computadora cambiando la configuración de su disco duro de Master / Slave a Cable Select. Puede verificar la configuración en BIOS y cambiar la configuración desde allí. Este truco no tan común puede reducir significativamente el tiempo de arranque.

Haga clic aquí para ver otra forma de acelerar su PC con Windows
Home     Blog     About     Privacy Policy     Contact Us

Errores en orden alfabético:  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Los logotipos de Microsoft y Windows® son marcas registradas de Microsoft. Descargo de responsabilidad: ErrorVault.com no está afiliado a Microsoft, ni pretende tener dicha afiliación. Esta página puede contener definiciones de https://stackoverflow.com/tags bajo la licencia CC-BY-SA. La información de esta página se proporciona únicamente con fines informativos. © Copyright 2018